注册表

14. May 2011

电脑上面注册表的操作方式特别多..但是下面这款软件特别推荐...

Regmon(官方已经将软件更名为ProcessMonitor) 是一款注册表监视实用工具,可以显示哪些应用程序正在访问注册表、这些应用程序正在访问哪些注册表项以及这些应用程序正在读取和写入的注册表数据,所有这 些都是实时的。这一高级实用工具比静态注册表工具更加先进,使您可以准确查看并了解程序对注册表的使用情况。使用静态工具,您只能看到哪些注册表值和注册 表项发生了变化。而使用 ProcessMonitor,您可以了解到这些注册表值和注册表项是如何变化的。

Regmon 可以在 Windows NT/2000/XP/2003、Windows 95/98/Me 和 64 位 Windows(用于 x64 处理器)上运行。

ProcessMonitor下载点我

 

 

 您试图卸载 或更新环境中某台计算机内的某个应用程序时,命令却没有执行。相反,会弹出一个错误窗口,提示该应用程序无法卸载或更新。听起来是不是很熟悉?如果是这样,您肯定想知道导致此错误的原因是什么。使用 Microsoft® Windows® Installer (MSI) 技术安装的软件会写入特定的文件和注册表设置。如果其中的任何此类文件或设置丢失或者被破坏,就可能会导致您无法删除、更新甚至重新安装程序。此时的解决方案是删除所有 Windows Installer 信息,以便您可以全新地重新安装程序。为此,Microsoft 提供了免费的 Windows Installer 清理实用工具。 

Windows Installer 清理实用工具会删除与程序的 Windows Installer 配置相关的所有文件和注册表设置。特别要注意,此工具并不删除程序的实际安装文件或注册表设置。此工具也并不会取代或接管“添加/删除程序”命令。 

实际上,如果通过“添加/删除程序”或其他方法无法卸载或更新应用程序时,可改用此实用工具。删除 Windows Installer 信息后,即可重新安装应用程序。您可以随后按原样安装程序,或者更新甚至删除它。

现在我们使用的WIndows7系统几乎集成了这些功能了...

 

需要的可以点击下面地址下载
install clear.rar (306.11 kb)    解压密码:binggao.net

soft_skill, software

Add comment




  Country flag
biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading